|
| Братец Кролик
|
Пост N: 35
Зарегистрирован: 12.07.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.07.06 14:54. Заголовок: Кулинарная книга кролика
Братцы и сестрицы! Пока искал варианты напитков с морковкой, наткнулся на кулинарный сайт. И вот какие блюда с морковью я там нашёл. Некоторые из них в принципе можно приготовить в лесу. Коктейли Морковь — 1/4 кг, лимон — 1/4 часть, холодная кипяченая вода —1/4 стакана, сахарный песок по вкусу, лед — 3 кусочка Морковь вымыть, очистить, сполоснуть и выжать сок в соковыжималке. В полученный сок выжать сок из лимона, перемешать, разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахарный песок. Подавать напиток в охлажденном виде, со льдом. 0,2 литра сливок 500 г моркови 0,5 стакана воды мед или сахар Очищенную морковь натереть на терке, прибавить кипяченую воду, выжать сок, соединить его со взбитыми сладкими сливками. Разлить коктейль в стаканы. Подать с печеньем или сухарями. При желании коктейль можно взбить миксером. Выжмите сок из 500 г моркови, добавьте сок одного апельсина, половины лимона, ложку меда и полстакана кефира, все хорошо перемешайте и охладите. (от Romaha) коктейль "мама уизли" На стакан морковного сока (свежевыжатого) чайная ложечка меда и 2 чайных ложки апельсинового ликера. Тонизирующая настойка Для приготовления настойки смешать по стакану меда, морковного, свекольного сока, сока черной редьки и 1 л водки, залить смесь в стеклянные бутылки, закрыть пробкой и настаивать в течение 14 дней в темном прохладном месте. Готовую настойку перелить, не взбалтывая, в чистую посуду. Принимать, пока не закончится настойка. Вторые блюда Морковь тушеная в молоке 4 моркови нарезать кубиками, добавить 2 нарезанные луковицы, 1 корень петрушки. Тушить в 1 стакане молока, куда добавляется соль, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка муки; готовую морковь посыпать зеленью петрушки, корень петрушки вынуть. Первые блюда Суп-пюре овощной Нарезать 4 моркови, 1 корешок сельдерея, 2 стебля лука-порея и тушить с 2-3 ст. ложками масла. Когда овощи размягчатся, залить их горячей водой, добавить 3-4 клубня картофеля и соли по вкусу. Готовые овощи протереть сквозь сито. Соединить с овощным отваром и дать закипеть. Готовый суп заправить сливочным маслом. Подавать с гренками, посыпанными натертым сыром и запеченными в умеренно горячем духовом шкафу. Суп молочный с морковью и яблоками, холодный Натереть на крупной терке 4 моркови, 2 яблока, залить холодным молоком (1 л), добавить 2 ст. ложки меда. Суп-пюре из овощей 3-4 вида овощей, нарезанных на куски, варить 10 минут. Добавить воды и пропустить через сито. Нагреть и заправить сливками или молоком. Варианты супа: I. Картофель, морковь и лук по 2 шт. II. Капуста, лук и красная свекла. Можно разбавлять томатным соком. III. Кабачки и морковь. Влить воды, разбавить молоком.
|